Пищевые красители  

Артикул товара

001289

Барвник жиророзчинний Украса  Голубий 5г   

60,00 грн
На складе

Артикул товара

001353

Барвник гелевий, оранжевий Украса 25г

70,00 грн
На складе

Артикул товара

001571

Барвник харч. “Лавандовий” синтет. гел. (супер конц.) 10г

55,00 грн
На складе

Артикул товара

002412

Барвник харч. “Зелений” 833 синтет. гел. (унів.) Slado 20г

60,00 грн
На складе

Артикул товара

002643

Барвник водорозчинний  "Кармуазин" (вишневий) Украса 5г

50,00 грн
На складе

Артикул товара

002644

Барвник водорозчинний, гранатовий Украса 5г

50,00 грн
На складе

Артикул товара

000663

БАРВНИК ХАРЧ. “ЗЕЛЕНА ТРАВА” (СВІТЛО-ЗЕЛЕНИЙ) Ж/Р 5Г

60,00 грн
В дороге
В дороге

Артикул товара

001496

Блёстки пищевые 

48,00 грн
В дороге
В дороге

Артикул товара

001623

1 Обзор (ы)

Барвник харч. “Коричневий” синтет. гел. (супер конц.) 10г

55,00 грн
В дороге
В дороге

Артикул товара

002196

Кандурин "Старое золото" 5г

55,00 грн
В дороге
В дороге
Showing 49 - 58 of 58 items

Пищевые красители

     В пищевом производстве, а особенно – в кондитерском декорировании - широко используются самые разнообразные пищевые красители.

     Прежде всего, нужно разделить все пищевые красители на группы: натуральные и синтетические. Натуральные - это пищевые красители из пигментов органического происхождения, то есть из натуральных ингредиентов. Фактически можно сказать, что пигмент натуральных пищевых красителей «добыт», или другими словами – «вытянут» из природных компонентов, а именно – растительного происхождения, то есть из привычных нашему организму продуктов.  Чаще всего для производства натуральных пищевых красителей используется фруктовые и овощные соки, разнообразные «вытяжки» из молотой коры различных пород деревьев, цветов и листьев растений. Технологический процесс «добывания» природного пигмента для натурального пищевого красителя обычно более дорогостоящий, поэтому красители с натуральными пигментами высоко ценятся.

     Вторая группа – это синтетические пищевые красители – то есть те, которые созданы специалистами-биохимиками и технологами пищевого производства в специализированных лабораториях путем синтеза – то есть производятся искусственно. Формула синтетических пищевых красителей чаще всего практически и не отличается от формулы натурального пищевого красителя, полученного из органических соединений растительного происхождения. Как следствие, синтетические пищевые красители, не уступая по качеству, значительно доступнее по цене, кроме того, технологами пищевого производства достигнуто такое разнообразие цветов и оттенков, что поиск уникального цвета или оттенка пищевого красителя вообще престал быть проблемой для кондитеров-декораторов.

     Пищевые красители по типу их использования разделяют на жирорастворимые, водорастворимые, спирторастворимые. В розничную продажу пигменты поступают чаще всего в сухом порошкообразном виде, либо в виде гелей разных цветов. Пищевые красители также бывают с перламутровым блеском или в виде порошка с серебряным или золотым блеском. Такие сухие пищевые красители называют кандуринами.

     В современной кондитерской индустрии использование широкой линейки пищевых красителей совершенно необходимо для создания уникальных кондитерских шедевров, оригинально оформленных, и созданных с высокохудожественным вкусом.

Обратный звонок