Шоколад 

Артикул товара

001026

Шоколад молочний натуральний 34% Мара 100 гр

80,00 грн
На складе

Артикул товара

000948

Минимальное содержание какао - продуктов не менее 36%.  

115,00 грн
На складе

Артикул товара

002658

Шоколад чорний 70 % Callebaut (Бельгія) 100 г

95,00 грн
На складе

Артикул товара

002657

Шоколад белий W2 Callebaut Бельгия 100 г

680,00 грн
На складе

Артикул товара

000243

Шоколад чёрный Schokinag 7% 100гр.

60,00 грн
На складе

Артикул товара

001725

Шоколад ТМ "Мир" - классический белый шоколад, полученный из ценных сортов какао-бобов. Подходит для покрытия конфет и пралине. Обладает низкой вязкостью.

420,00 грн
На складе

Артикул товара

001982

Шоколад ТМ "Мир" - классический черный шоколад, полученный из ценных сортов какао-бобов. Подходит для покрытия конфет и пралине. Обладает низкой вязкостью.  

165,00 грн
На складе

Артикул товара

000244

Шоколад белый  30 % Испания 100гр.

80,00 грн
В дороге
В дороге
Showing 1 - 8 of 8 items

Шоколад

      Очень популярным ингредиентом кондитерских изделий является шоколад. Это продукт изготавливается из какао-бобов, на основе какао-масла. В настоящем горьком шоколаде обычно содержится не менее 70 % какао-продуктов. К ним относятся такие базовые ингредиенты шоколада как какао-тертое (не путайте с какао-порошком!) и какао-масло. Специалисты утверждают, что настоящий шоколад достаточно необычен на вкус, и непривычен для типичного сладкоежки. Настоящий шоколад обладает специфическим насыщенным горьковатым вкусом, который был известен очень давно таким племенам, как майя и ацтекам. Как видите, шоколад известен был человечеству давно и употреблялся одними из самых древнейших жителей планеты. Они употребляли шоколад в виде концентрированного напитка и высоко ценили шоколад не только за его вкусовые особенности, но и за уникальное тонизирующее воздействие на организм. Ценные свойства шоколада широко используются и сегодня. Кроме того, что популярные кондитерские изделия из шоколада - всеми любимы, и обычно бывают очень вкусными и востребованными. Не следует забывать, что шоколад – это не только приятное гастрономическое удовольствие, но и достаточно эффективное средство для повышения работоспособности, при умственных и эмоциональных перегрузках, переутомлении, для стабильной работы сердечно-сосудистой системы.

 

      В Европе шоколад стали употреблять в виде напитков еще со времен Колумба, который первый привез какао-бобы из Америки. Однако в те времена шоколад был малодоступным, так как рецепт его приготовления не сразу получил широкое распространение. Долгое время шоколад считался лакомством аристократов.

 

      Шоколад бывает разных видов: в зависимости от использованных компонентов и их насыщенности, шоколад разделяют на горький, и десертный.  В свою очередь, десертный шоколад бывает темным, молочным и белым.

      В настоящее время в кондитерских изделиях мы чаще всего употребляем шоколад в начинках и глазури, в рецептурах которых используются различные виды десертного шоколада, с применением вкусовых добавок и дополнительных ингредиентов - всевозможных ореховых, фруктовых смесей и разнообразных начинок.

Обратный звонок