Мастика
Артикул товара
000222ЦУКРОВА ПАСТА-МАСТИКА БІЛА 100ГР "Slado"
ЦУКРОВА ПАСТА-МАСТИКА БІЛА 100ГР
Артикул товара
000761Цукрова паста-мастика біла Slado 1 кг
Цукрова паста-мастика чорна Slado 100 г
Артикул товара
000880Цукрова паста-мастика чорна Slado 100 г
Цукрова паста-мастика чорна Slado 100 г
Артикул товара
001300Цукрова паста-мастика коричнева Slado 100 г
Цукрова паста-мастика коричнева Slado 100 г
Артикул товара
000565Мастика "Criamo" универсальная белая 0,5кг
Мастика "Criamo" для обтяжки белая 0,5кг
Кондитерская мастика, или еще ее называют сахарная мастика стала в последние годы популярным материалом для украшения кондитерских изделий любой сложности – от многоярусных тортов до небольших изделий домашней выпечки типа кексов, маффинов, бисквитов. Сахарная мастика на 95% состоит из сахаров различного происхождения – привычного нам свекольного продукта, а также может изготавливаться из фруктового, тростникового сахара, или меда. Прежде всего, нужно понимать, что сахарная мастика является рабочим материалом современного кондитера, и представляет из себя пластичную смесь, которая изготавливается из мелкомолотой сахарной пудры (или других сахаров, например - фруктозы), с добавлением крахмалов и пластифицирующих пищевых ингредиентов – желатина, меда, агар-агара.
Пластичные свойства сахарной мастики позволяют мастерам-кондитерам создавать самые разнообразные сахарные цветы, фигурки – любые фантазийные сахарные украшения. Сахарная мастика может окрашиваться в различные цвета и оттенки, и в руках мастера становится незаменимым материалом для декорирования современных кондитерских изделий.
Сахарная мастика используется для обтяжки торта и для лепки фигурок, поздравительных надписей. Для обтягивания поверхности торта предварительно подготовленную сахарную мастику тонко раскатывают специальной пластиковой скалкой, после чего выкладывают на поверхность приготовленного торта и дают ей «улечься». После этого по периметру необходимо обрезать «юбку» из сахарной мастики, образовавшуюся у основания торта, и продолжать декорирование далее. С помощью специальных инструментов, таких как вырубки или молды - можно достигнуть необходимой формы и текстуры сахарной мастики и придать торту красивый рельефный рисунок.
Сахарная мастика, приготовленная в достаточном количестве, может быть разделена на части и окрашена в разные оттенки. Если после украшения торта вы не использовали всю сахарную мастику, остатки можно завернуть в пленку, чтобы не было доступа воздуха, и оставить в холодильнике до следующего сеанса декорирования.
Обратный звонок