Мастика 

Артикул товара

000222

ЦУКРОВА ПАСТА-МАСТИКА БІЛА 100ГР

25,00 грн
На складе

Артикул товара

000761

Цукрова паста-мастика чорна Slado 100 г

0,00 грн
На складе

Артикул товара

000880

Цукрова паста-мастика чорна Slado 100 г

30,00 грн
На складе

Артикул товара

001300

Цукрова паста-мастика коричнева Slado 100 г

30,00 грн
На складе

Артикул товара

000565

Мастика "Criamo" для обтяжки белая 0,5кг

230,00 грн
На складе
Showing 1 - 5 of 5 items

Мастика

     Кондитерская мастика, или еще ее называют сахарная мастика стала в последние годы популярным материалом для украшения кондитерских изделий любой сложности – от многоярусных тортов до небольших изделий домашней выпечки типа кексов, маффинов, бисквитов. Сахарная мастика на 95% состоит из сахаров различного происхождения – привычного нам свекольного продукта, а также может изготавливаться из фруктового, тростникового сахара, или меда. Прежде всего, нужно понимать, что сахарная мастика является рабочим материалом современного кондитера, и представляет из себя пластичную смесь, которая изготавливается из мелкомолотой сахарной пудры (или других сахаров, например - фруктозы), с добавлением крахмалов и пластифицирующих пищевых ингредиентов – желатина, меда, агар-агара.

     Пластичные свойства сахарной мастики позволяют мастерам-кондитерам создавать самые разнообразные сахарные цветы, фигурки – любые фантазийные сахарные украшения. Сахарная мастика может окрашиваться в различные цвета и оттенки, и в руках мастера становится незаменимым материалом для декорирования современных кондитерских изделий.

     Сахарная мастика используется для обтяжки торта и для лепки фигурок, поздравительных надписей. Для обтягивания поверхности торта предварительно подготовленную сахарную мастику тонко раскатывают специальной пластиковой скалкой, после чего выкладывают на поверхность приготовленного торта и дают ей «улечься». После этого по периметру необходимо обрезать «юбку» из сахарной мастики, образовавшуюся у основания торта, и продолжать декорирование далее. С помощью специальных инструментов, таких как вырубки или молды - можно достигнуть необходимой формы и текстуры сахарной мастики и придать торту красивый рельефный рисунок.

     Сахарная мастика, приготовленная в достаточном количестве, может быть разделена на части и окрашена в разные оттенки. Если после украшения торта вы не использовали всю сахарную мастику, остатки можно завернуть в пленку, чтобы не было доступа воздуха, и оставить в холодильнике до следующего сеанса декорирования.

Обратный звонок